网站首页 >> 外语资讯 >> 日语学习的方法

日语学习的方法

来源:恒大教育(镇江)中心-镇江会计培训|镇江电脑培训|镇江学历提升|镇江素描培训|镇江专升本|镇江室内设计培训 更新时间:2015/12/21 17:31:39  点击:1572 次
[导读]:镇江日语培训|镇江学日语-镇江日本语培训-镇江日语培训班-镇江日语培训学校

任何科目都有一些学习的方法,下面让镇江日语培训班来给大家说一下学日语的方法。

1、词汇部分:日语单词中有汉字词、假名汉字各半词、外来语词。对于汉字词,我们要学会拆开记忆,比如由“会社员”“会议”(日语词汇),记住每个汉字,就会不费力气就知道“会社”、 “社员”、“会员”、“议会”、“议员”,比一个个记可以节省3倍时间;对于假名汉字各半词,比如动词、形容词,不像英语那样又有不规则变化又有分词变化,日语只需记住词干,以及变化规律,就可迎刃而解了;至于外来语,英语好的学员是最占便宜的了。

2、语法部分:日语属于黏着语,除了主谓宾以外,还有很多助词,这在日语中非常重要。比如“わたしは好きです。”“わたしがすきです。”分别解释为“我喜欢”和“喜欢我”,大家可以看,日语中只有一个假名不一样,但意思却大相径庭。解决的办法是,多将类似点多的句型放在一起,逐字推敲。有时是助词,有时意思完全相同,但使用场合不同,比如 “だらけ”与“ずくめ”,意思同为“只、仅仅”,但使用对象不一样,遇到这几种情况,一定要分清,决不可似是而非。

3、阅读部分:阅读时会时常遇到不会读的单词,镇江日语培训班提醒大家要记住以下原则:

1)日语单词读音份音读和训读,同一个单词中只有音读或只有训读,所以只要确认一个字,然后掌握这个字的音训读两种方式,基本就可以读出来了;

2) 实在有不会的词,有条件的话,要以最快的速度查字典,否则人都有惰性,隔天就容易忘记,然后就会成为永远的“不知道”。

4、日语听力与日语口语:这两者是连为一体的。镇江日语培训班提醒大家练习听力时要注意两点:

1)听不要光听,要将听的内容的主要部分速记下来,并快速整理成文,理解其义;

2)如果有听不懂的,千万不要搁置不管,也不要道听途说,要自己查解词义,这样印象更新。至于口语,我们现在很多人学外语见了老外就害怕,或只御笔自己水平低的人说,以满足那份虚荣心,其实这是不正确的,经常与高人交谈口语才有长进。

3)日常生活中肯定有很多地方,不如说在饭店吃饭,会说,“真好吃”等等,这时您就可以直接用日语在心里表达,表达不出来时,这就是您当天的作业,可以用小笔记本记录下不会的东西。

 

镇江日语培训|镇江学日语-镇江日本语培训-镇江日语培训班-镇江日语培训学校

报名热线:0511-85998862859988638599885785998856

 

分享到: